HeLlSiNg- To Be CoNtInUeD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HeLlSiNg- To Be CoNtInUeD » Организация "Хеллсинг" » Подвал, Комната Алукарда


Подвал, Комната Алукарда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Огромный темный подвал. Каменный пол, покрытый донорской кровью, темные стены, посреди подвала стоит большое кресло, где изредка можно застать хозяина подвала. В углу находится гроб.

0

2

Носферату проснулся, можно даже сказать, поздно. А что еще делать? "Хозяйка не звала" - прокрутилось в голове Графа непременно принося с собой мысль что заняться-то, собственно, нечем. Это его в общем и целом не особо радовало, потому что все вокруг наводило лишь какую-то неонятную тоску и уныние. Этот потолок, в который он смотрел отрыв крышку гроба, этот пол, эти треклятые стены... Все успело запомниться и отложиться в памяти, кажда выщеренка была до боли знакома...
Носферату приподнялся на локте с оглядел помещеие с тупой надеждой увидеть хоть что-то новое или, по крайней мере, не знакомое и не мозолившее глаза. Надежды, естественно, не оправдались... А были ли они? Или это тоже тупая привычка, призванная забить разум хоть на минуту? Ответ Алукард не искал. Наверное просто не хотел, хоть это и было странно, ведь его поиск продолжался бы еще какое-то количество времени.
"Скука... - Носферату, свесив ноги с гроба, встал и протянул руку к большому креслу, напоминавшему трон, где висел его плащ. - Я хотел жизни... Но такой ли? Когда все знаешь... наврное даже больше, чем положено знать, жизнь начинает течь сплошным серым потоком... быть может единственное, что остается в этом случае - это достойно уйти..."
Усмешка коснулась губ вампира и лицо снова приняло то самое выражение.
"О чем только не начинаешь думать от этой жизни..."

0

3

Ничегонеделание продолжалось еще какое-то время: вампир в достаточно свободной позе расположился на "троне" уйдя в свои мрачные мысли.
О чем он думал? Больная фантазия психов и мысли уставших вас не касаются, но через энное количество времени он уловил какое-то движение наверху. /Единственное движение во всем особняке.
"Так пусто... будто вымерло все"
Вампир хотел было разузнать, где шляется Серас, чтобы отвлечься и скрасить ее обществом эти убогие бесполезные минуты жизни, но в самый последний момент, вставая, почувствовал пробуждение Хозяйки.
- Кажется, становится веселее... - с ухмылкой на лице сказал он в пустоту подвала, отметив про себя, что в доме появилась неизвестная девушка. "Неужто не нашлось лучшего кандидата на замену, чем какая-то девченка..." - его глаза зловеще сверкнули.
Алукард бесшумно скользнул сквозь стену и растворился во тьме.

=== Кабинет главы Хельсинга, леди Интегры ===

0

4

=== Кабинет главы Хельсинга, леди Интегры ===

"Отпустила, значит, поработать самостоятельно..." С этими мыслями вампир снова появился в своей комнате. "Быть может и правда, стоит... Здесь заняться нечем..."
В своих мрачных мыслях Носферату заметил несколько пакетиков донорской крови, оставленных на столе. "Это ж кто такой заботливый? Эх... Ну да ладно, Уолтер, значит, смылся... и поговорить тут точно не с кем больше".
Алукард повертел в руках одну из упаковок с кровью... В сознании проскользнула некая брезгливость...
"Н-да, но жрать-то все равно больше нечего..."
Без особого энтузиазма вампир стал потягивать темно-красную, холодную кровь из холодильника.
"Сколько же еще придется питаться этой дрянью..."

0

5

Мертвая тишина... лишь только сквозняки иногда гуляют по коридорам старого подвала под родовым особняком Хеллсингов и поят свою однообразную и заунывную песнь.
Вдруг шаги... осторожные и неспешные... они эхом отдавались по всему подвалу, отталкиваясь отзвуком от каменных стен, пола, потолка...
Красные глаза вампира сверкнули во тьме...
"Опять она... - Брезгливо подумал он, почти покончив с последней порцией крови. - Так и знал, что эта девчонка в первую же минуту вляпается в какую-нибудь историю..."
Вампир сел в свое любимое кресло, расположившись в нем поудобнее. От скуки перелили остатки крови в бокал, что стоял на столе, и начал им поигрывать в руках ожидая дальнейшего развития событий.
"Проучить бы ее как следует... и то развлечение какое-то..."

0

6

Подземные коридоры ===>

Девушка зашла в какое-то темное помещение. Никаких обещенных и даже тусклых ламп тут не было - сплошная темень. Дверь, из-за которой попадал хоть какой-то свет, неожиданно захлопнулась. Алекс по инерции дернула за ручку, надеясь открыть ее обратно, но не тут-то было... проход словно замуровали.
Наемница глубоко вздохнула, отгоняя всякие-разные непонятные мысли. "Неет... про поиск выхода до утра я переборщила... Я его до вечера следующего дня буду искать!"
Она мрачно осмотрелась, ибо глаза уже более-менее привыкли к этой темноте. Поняла еще одно свою ошибку - что не надела чего-нибудь потеплее. В подвале было на редкость холодно, и кожа уже покрылась мелкими пупырышками... Девушка, переведя дух, смело двинулась вперед, весьма бодрым шагом, пока не наткнулась на... ГРОБ! Внутри неожиданно все перевернулось, как после урагана.

0

7

Вампир тихо наблюдал за девушкой. Нет, не затаился... к чему? Безразлично смотрел на ее жалкие потуги найти выход из помещения...
Раздался негромкий смех от которого, несмотря на все, холодило не только кожу... но и душа в пятки скорее всего ушла бы.
- Что, непривычно в темноте, девочка?
Алукард все так же поигрывал бокалом, на треть наполненным кровью. Из темноты на Алексию посверкивали красные глаза вампира. Того самого, что она видела чуть более часа назад в кабинете Интегры.
- Все пытаешься себя обмануть? - вдруг она почувствовала холодную руку на своем запястье и явное присутствие чего-то зловещего за спиной. Когда он успел? Хе...
- Но ты здесь... - голос стал еще более загадочным. - Ты решила-таки отдать свою жизнь мне? - холодный язык вампира коснулся краешка уха незадачливой девушки... А что, здесь ее никто не услышит... - О да... нас не существует... Не обращай на меня внимание. Я - лишь скромный плод твоего воображения...

0

8

Гроб! ГРОБ!!!! Хрень какая-то... Девушка провела ладонью по гладкой деревянной крышке, как вдруг раздался смех... не громкий, но весьма неприятный, от чего сердце непроизвольно стало отбивать барабанную дробь. Девушка резко вскинула голову и хотела было спросить "Кто здесь", но ее взгляд столкнулся с теми самыми грасными глазами, которые она так не хотела увидеть именно сейчас. Алекс быстро зажмурилась, но когда открыла глаза - ничего не изменилось.
- Н-не пытаюсь... - девушка хотела было сделать шаг назад, но почувствовала на своей коже холодную руку. Сзади!... он был сзади... наемница боялась повернутсья и снова встретиться с этими, вселяющими ужас, глазами. Но холодное прикосновение языка к мочке уха и могильное дыхание заставили ее в одно лишь мгновение развернуться.
Алекс медленно, не обращая внимания на то, что находиться почти в объятиях вампира, подняла голову вверх, взглядом наткнулась на его лицо... сглотнула вяжущую слюну, подступившую к горлу.
- Она мне еще самой пригодится... - тихим, едва ли не дрожащим голосом произнесла она... но последняя фраза незнакомца в шляпе повергла Алексию в некий ступор, она даже на мгновение забыла про страх.
"А вдруг и правда глюк..." - девушка неуверенно поднесла руку к щеке вампира, надеясь, что она, в лучших традициях американских фильмов пройдет сквозь плоть и видение рассеется... но кончики пальцев коснулись ледяной кожи, и разумеется никто никуда не исчез. Наемница резко отдернула руку, смотря большими и все еще неверящими глазами на незнакомца

Отредактировано Alexia (2008-03-14 00:13:23)

0

9

Проследил за ее рукой, не шелохнувшись, но с явной долей циничности и надменного холода во взгляде. Девушка остолбенела от ужаса... Ее сердце бешено колотилось, а кровь приливала к вискам. Этот страх... О, этот страх в глазах несчастной "жертвы" и ее бесполезные попытки отрицания происходящего! А то и вовсе никчемные старания что-либо изменить... А что она изменит? Перед ней стоит Чудовище, опасное и непонятное... И все, что ей остается это дрожать от страха и холодеть от ужаса. Вампир... настоящий вампир... Ха. И ей еще очень сильно повезло в том, что наемница адекватно не представляла, что это за вампир и что он может с ней сделать.
Она коснулась его ледяной кожи своими теплыми пальцами...
- Забавная попытка... - Глаза сощурились, смотря куда-то вглубь ее глаз. Он резко поймал отдернутую руку на полпути и крепко сжал в своей. - Но с чего ты взяла, что я тебя так просто отпущу?
Какой-то поганый и паскудный смешок, не предвещавший ничего хорошего. Зловеще сверкнувшие в темноте глаза. И Улыбка... Улыбка, которой сам Сатана аплодировал бы стоя!
- Тебя здесь никто не услышит... и не увидит...
Алукард с некоторой силой толкнул ее на закрытый гроб, так, чтобы она на него села или, по крайней мере, облокотилась... потому что дальнейшие его действия могли бы вызвать у нее если не полуобморок, то сесть ей захотелось бы точно... Он склонился к ее шее и провел носом по ней, вдыхая аромат плоти и таившейся в ней вожделенной крови... Девушка почувствовала, как по ее нежной коже скользнули длинные острые клыки...

      ...и все-таки ему было трудно держаться... каждое мгновение он с силой останавливал себя, чтобы не впиться-таки в ее шею... Эта теплая свежая кровь... даже мысль о подобной близости помутняла рассудок... Ох, и опасную игру он затеял...

0

10

Девушка вздрогнула, когда на ее запястии сомкнулась его кисть.
- Ну... это была мимолетная мысль... - тихо пролепетала она. Девушка чувствовала, как кровь стучит в ушах и холодеет в жилах. Кто это? Что это? Из мыслей собрался огромный тяжелый комок. А потом его улыбка... зловещая улыбка настоящего зверя, которого держат в клетке. От одной такой мысли внизу живота Алексии противно заныло. Острые клыки... горящие глаза... улыбка... опять улыбка! Алекс только хотела отвернуться, чтоб ничего этого не видеть, как последовал толчок с угрожающими словами. Девушка ударилась о гроб и немного съехала вниз, но успела зацепиться за него руками. Итак, полулежа, она смотрела в глаза вампиру и не могла оторваться, как от магнита.
«Может все-таки попытаться закричать?» - мелькнуло в голове, но мысли улетучились, как только ОН коснулся кончиком носа ее шеи. Могильный холод и ледяное дыхание ожгли кожу. Клыки? Сердце девушки пропустило один удар, но уже через мгновение стало биться с бешеной скоростью. Совладать с собой ей стоило просто невероятных усилий. Алекс набрала полную грудь воздуха и прислонила ладони к щекам вампира и медленно отодвинулась от него. Она, пользуясь моментом, попятилась назад, тем самым заползая на гроб с ногами. На сколько могла резко выдернула пистолет из кобуры и дрожащей рукой нацелила дуло на незнакомца в шляпе.
- Не приближайся… - тихо и неуверенно сказала она, моргая глазами, искренне надеясь, что все это сон.

0

11

Наблюдая за постепенно захлестывающей сознание девушки паникой, Граф просто не мог не улыбаться... Улыбка просто не сходила с его лица, так как все действия этой несмышленой особы не могли не вызвать такую реакцию, она (улыбка) лишь становилась все безумнее и безумнее.
"Угрожаю? Ха... Знала бы она, что бывает с теми, кому я угрожаю..."
Вампир даже отпустил стиснутую железной хваткой руку девушки, давая ей отойти на заветное расстояние... Она думала, ее это спасет... как и наставленный на него пистолет
- Ха-ха-ха... - Тихий, немного истерический смех вампира. - Ну же, давай, стреляй!
Глаза Носферату вспыхнули еще ярче, волосы легонько зашевелились немного удлинившись...
     ...А самое ужасное, что рядом действительно не было никого, кто при случае реальной опасности мог его остановить...

0

12

Алекс часто дышала. Воздух рывками выплескивался из груди. Пальцы, держащие оружие, охватывала судорога. Девушка отодвинулась еще назад и уже двумя руками вцепилась в пушку. Наемница понимала, что ее могут съесть, причем в самых изощренных формах покусать - стоило просто посмотрить на оскал вампира. Но самое странное, что когда либо приходило в голову девушке, это то, что незнакомец был симпотичным. От этой мысли ее передернуло. Как можно думать о подобном в такой ситуации?
Стрелять? Девушка слегка опешила от такого рода просьбы, но вдруг волосы вампира начали удлиняться, а глаза гореть ярче кровавой луны. "Какого черта?" - Алекс выстрелила. Еще мгновение и она, резко подскочив, спрыгнула с гроба и побежала в сторону... подальше от чудовища. Девушка точно знала, что попала в него, но не рискнула обернуться. Но тут здравый смысл, который несколько секунд назад отрубился напрочь, резко воскрес из мертвых. "Он был тогда... в кабинете Леди Интегры... называл ее хозяйкой..." И тут Алекс поняла, что стрелять в него - было самым глупым поступком в ее жизни. "А что если застрелила?" - в неком ужасе пдумала она, продолжая бежать. "Надеюсь, что промахнулась..." - Алекс резко обернулась назад, но ничего не успела разглядеть, как со всего размаха налетела на что-то, очень напоминающее стул (бегать спиной вперед - не самое удачное решение). Едва ли не кувырок через себя, и наемница свалилась на пол, проехав по каменным плитам некоторое расстояние. Она чуть приподнялась, жмурясь от резкой боли и зажимая ладонью плечо, которое ободрала об пол.

Отредактировано Alexia (2008-03-14 11:32:10)

0

13

Сложно было не попасть, стреляя почти в упор... Да и в цель, которая не спешила отходить куда-либо, продолжая так же нахально и зловеще улыбаться.
Вслед девушке раздавался лишь вкрадчивый, но от этого не менее злобный смех. Он даже не поворачивал головы...
Наконец краем уха Алукард уловил торжественное крушение Алексии возле столика с бокалом еще недопитой им крови. Вампир медленно повернулся, все так же зловеще улыбаясь той хрупкой фигурке в тапочках и пижаме. Жив-живехонек! Рана, оставленная ее пулей, затягивалась на глазах... в то время как гильза стукнулась об пол и укатилась куда-то в черноту угла... Казалось, там, будто сверкнул горящий глаз стоявшего недавно к ней спиной Чудовища...
- А теперь я... - Алукард с улыбкой бывалого садиста-маньяка и безумно горящими в темноте глазами неторопясь, доставал откуда-то одно из творений мастера-оружейника Хеллсинга - Уолтера... - Давай поиграем в прятки... - Голос становился все зловещее и зловещее... а фигура, казалось, обезумевшего вампира - все ближе и ближе к панически пытающейся собраться Алексии.
- Так уж суждено... водить буду я... - С хищным оскалом произнес он, наставляя на девушку Кассул. - Кто не спрятался - я не виноват...
Безумство? О да! Безумство!!!!!! А кто здесь не безумен?!??!!!
Дверь позади Алексии негромко скрипнула, приоткрывшись щелью...

0

14

Алекс наконец открыла глаза, чтобы посмотреть, ранила она чудовище или все-таки нет. Но картина, представшая перед глазами, превзошла все ожидания – улыбка вампира стала шире, а рана от огнестрельного оружия затягивалась, как вода, после падения в нее камня. Он целенаправленно пошел в сторону девушки, еффектным жестом доставая из-под длинного красного плаща огромный пистолет.
Ну, действовать на манер вампира - разрывать на груди топик и кричать "Стреляй!!!" Алексия сочла слишком глупым поворотом событий.
"- Прятки? - глаза девушки полезли на лоб. - Ох, не хочу я с тобой играть..."
С каждым шагом вампира, наемница пятилась назад, все еще сидя на полу. Оглянулась назад и заметила, что входная дверь приоткрылась и в подвал проникае спасительный свет коридоров. После последних слов зверя в шляпе, Алекс не захотела экспериментировать - она резко вскочила на ноги, все еще держась за расцарапанное плечо.
- Псих! - бросила она и пулей выскочила за дверь, толкнув ее обратно, чтоб та закрылась и, возможно, как-то задержала ЕГО.

===> подземные коридоры

0

15

Граф проводил удирающую со всех ног (в услужливо приоткрытую дверь) девушку лишь язвительным смешком.
"Ну что же... сама напросилась... тебя сюда никто не звал и не заставлял совать свой нос".
Алукард неспешно перезарядил пистолет и двинулся вслед за Алексией в коридор.
- Раз-два-три-четыре-пять - я иду искать... - эти невинные детские слова в его исполнени приобритали какй-то леденящий душу оттенок...
"Хе, чую она долго еще не заявится сюда..."

=== подземные коридоры ===

0


Вы здесь » HeLlSiNg- To Be CoNtInUeD » Организация "Хеллсинг" » Подвал, Комната Алукарда